прокомментировал Козак.

Как сообщалось, экономист Александр Савченко сообщал, что выпуск НБУ новых монет связан с девальвацией гривны . «Летом начнется незначительная девальвация гривны, вновь ревальвация и самый решающий момент – это начало предвыборной кампании в последние два месяца года. И вот тогда гривна будет девальвировать. Но мой прогноз остается прежним 33,1 гривны за доллар это худшее, что может ожидать украинцам», – отметил экономист.
Отметим, эксперт реанимационное пакета реформ Тарас Козак в прямом эфире одного из украинских телеканалов заявил, что курс гривны никто не держит, поэтому он будет нестабильным. «Украинцы видят сезонность: весной и летом гривна всегда усиливается, а осенью и зимой она ослабляется. Это происходит потому, что начиная с февраля в Украину приходит большое количество валютной экспортной выручки от агропроизводителей», – прокомментировал Козак.
А вот осенью 2018, по мнению эксперта, гривна может опуститься до курса 28-29. Он отметил, что если так случится, что МВФ разорвет соглашение с Украиной, а есть такая вероятность, что гривна упадет сильнее, потому что без поддержки западных партнеров нам нелегко.


Postingan terkait: